快捷搜索:  创意文化园  as  test  天天630

平顶山二手房网_中职学校将设国家奖学金 教育部:不让学子为钱发愁

  本报北京5月27日电(中国青年报?中青在线记者 樊未晨)教育部全国学生帮助解决中心本日在教育部官网刊出“致初中结业生”和“致高中结业生”两封信,明确表示不会让即将面临初中和高中结业的学子为钱发愁。


平顶山二手房网_中职学校将设国家奖学金 教育部:不让学子为钱发愁

教育部。(材料图)中新网记者 富宇 摄

  在致初中结业生的信中,教育部指出,

古交市

古交市是太原新闻的分支新闻网站,秉承着诚信在线和权威发布的原则,古交新闻网主要发布内容贴近古交本地民众的生活社会类新闻和服务,新闻快报和兴趣专题相结合,为当地人民的信息生活提供便利,致力创建大众百姓喜闻乐见的民生类新闻网站。

,无论选择蒙受普通高中教育还是中等职业教育的学生,国家帮助政策乡村赞助其顺利入学、完成学业。

  如果进入普通高中,家庭经济困难的学生可以申请国家助学金;建档立卡贫困户学生、家庭经济困难的残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生还可享受国家免学杂费政策。

  如果进入中等职业学校,涉农专业学生和其他专业的家庭经济困难学生可以申请国家助学金;农村校生、都会涉农专业和家庭经济困难学生,还可以享受国家免学费政策。此外,从本年秋季学期开始,国家将在中等职业学校设立国家奖学金。

  对高中结业生,

阳泉论坛

阳泉论坛不间断在线诚信提供本地热点资讯和跟踪报道,置顶城市最新政策规划,板块按重要性划分,专题分类详细全面,首页图片目录的方式引人注目,美观而不失实用性,环境卫生、政策公示等工作点开网站就能够映入眼帘,还有分专题的检索工具,为您个性化定制专属的热点关注话题,让您用得简便放心。

,教育部理睬,国家的高校学生帮助政策会让每一个高中结业生入学前、入学时、入学后“三不愁”。

  入学前,家庭经济困难学生可以向本地教育局帮助中心申请生源地信用助学贷款,用来交学费和住宿费,上学期间的利息由国家付给银行。中西部地区家庭经济困难的新生,还可以申请新生入学帮助,获得路费津贴和短期生活费津贴。

  入学时,如果是建档立卡、低保、特困救助供养、残疾可能其他家庭经济困难的学生,可带着认定申请表和已有的相关质料复印件,通过“绿色通道”策划入学手续。

  入学后,老师会摸查新生的家庭经济状况,依照困难水平确定合适的帮助方式。

  来源:中国青年报

诚信在线

诚信在线不间断在线诚信提供本地热点资讯和跟踪报道,置顶城市最新政策规划,板块按重要性划分,专题分类详细全面,首页图片目录的方式引人注目,美观而不失实用性,环境卫生、政策公示等工作点开网站就能够映入眼帘,还有分专题的检索工具,为您个性化定制专属的热点关注话题,让您用得简便放心。

发表评论
sunbet声明:该文看法仅代表作者自己,与本平台无关。请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?

您可能还会对下面的文章感兴趣: